AÇAÍ

MUDA COM 1 METRO 25,00

 

Espécie monocotiledônea nativa da várzea da região amazônica, especificamente dos seguintes países: VenezuelaColômbiaEquadorGuianas, e Brasil (estados do AmazonasAmapáParáMaranhãoRondôniaAcre eTocantins), assim como em Trinidad e Tobago e nas bacías do Pacífico na Colômbia e no Equador.[2] A Festa da Juçara do Maranhão refere-se ao açaí.[3]O açaí é um alimento muito importante na dieta dos nortistas do Brasil,[2] onde seu consumo remonta aos tempos pré-colombianos. Hoje em dia, é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa.[4] O estado do Pará e Amazonas, no Brasil, são os maiores produtores da fruta, sendo juntos, responsáveis por mais de 85% da produção mundial. O açaí é considerado, por muitos, uma iguaria exótica, sendo apreciada em várias regiões do Brasil e do mundo.

O açaizeiro é semelhante à palmeira-juçara (Euterpe edulis Mart.) da Mata Atlântica, diferenciando-se porque cada planta de juçara tem somente um caule mas os açaís crescem em touceiras de 4 a 8 estipes[5] (troncos de palmeira) cada um de 12 m de altura e 14 cm de diâmetro ponto-médio[6] e podendo chegar até uns 20 metros.[2]

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